江苏省技术性贸易措施信息平台
首页
新闻

中国标准化研究院来我院调研技术性贸易措施平台建设工作


  2018年7月11日,中国标准化研究院标准情报研究所所长陈云鹏和石慧博士一行来我院专题调研技术性贸易措施平台建设工作。我院周广军院长和技术性贸易措施研究所相关人员参加了会议。
  会上,周院长对陈所长一行表示欢迎,并介绍了我院在技术性贸易措施研究领域的投入和成果。技术性贸易措施研究所的工作人员汇报了有关江苏省技术性贸易措施信息平...

江苏进口消费品质量风险预警信息平台正式上线


  近日,江苏省质量和标准化研究院自主开发的江苏进口消费品质量风险预警信息平台正式上线,该平台是对原江苏省技术性贸易措施信息平台“进口”栏目的升级改造。
  新平台是在综合分析欧美等发达国家对进口消费品质量风险预警的成熟体系和江苏消费品进口的特点以及江苏主要进口消费品质量风险的基础上建设的。
  新平台主要开设了“预警信息”、...

我院承担的三项科研项目顺利通过验收


  2018年3月27日,受国家质检总局委托,江苏省质量技术监督局在南京组织专家对我院承担的质检总局科技计划项目《标准化对长江经济带制造业转型升级作用研究》(项目编号:2015QK065)、省质监局科技项目《江苏进口消费品质量风险分析及预警研究》(项目编号:KJ168366)和《江苏省区域品牌培育与评价指标体系研究》(项目编号:KJ168363)进行了验收...

我院向省商务厅专题汇报江苏省技术性贸易措施公平贸易工作站情况


  近日,我院被江苏省商务厅认定为“江苏省技术性贸易措施公平贸易工作站”,为全省企业提供技术性贸易措施和进出口消费品质量风险预警信息服务。3月1日,我院技术性贸易措施研究所的技术人员在周广军院长和顾长青副院长的带领下,前往省商务厅进行相关工作汇报。省商务厅公平贸易局孔祥林局长、李俊副局长以及相关处室人员出席会议。
  我院技术...

无锡市标准研究中心来我院调研技术性贸易措施研究工作


  2017年5月22日,无锡市标准研究中心所长助理冯新洁和办公室主任张栋来我院专题调研技术性贸易措施研究工作。杭敏华总工和技术性贸易措施研究所相关人员参加了会议。
  会上,杭敏华总工对冯所长一行表示欢迎,并介绍了我院在技术性贸易措施研究领域的投入和成果。技术性贸易措施研究所的工作人员汇报了有关江苏省技术性贸易措施信息平台的建设、...

省商务厅孔祥林处长一行来我院专题调研


  2017年5月19日,江苏省商务厅公平贸易局孔祥林局长、李俊副局长和袁园科长一行到我院专题调研技术性贸易措施研究工作。我院顾长青副院长、杭敏华总工以及技术性贸易措施研究所相关人员参加调研座谈。
  调研期间,顾长青副院长介绍了我院的基本情况,并陪同孔局长一行参观了我院的标准馆和信息中心。技术性贸易措施研究所所长刘颖汇报了有关江苏...
出口
进口
通报
  • 发布时间
  • 通报类别
  • 发布成员
  • ICS分类号
  • 关键词
预警
  • 预警类别
  • 产品类别
  • 产品名称
  • 发布时间
如需了解更多江苏出口遭遇国外技术性贸易措施情况及趋势分析,请点击进入 "江苏省技术性贸易壁垒舆情监测系统"
专题
消费品是指用来满足人们物质和文化生活需要的社会产品。由于消费品遍布于社会生活的各个方面,因此其安全性尤其重要。欧盟、美国、加拿大和澳大利亚等国家先后发布自己的消费品安全法规(法案),如欧盟的《通用产品安全指令》(2001/95/EC)和各种特殊产品安全指令,美国的《消费品安全法案》(CPSC)及《消费品安全改... [详细内容]
随着全球经济一体化和食品贸易国际化,食品安全已成为一个世界性的挑战和全球重要的公共卫生问题,各国纷纷建立相应的食品技术性贸易壁垒体系。为了顺利跨越这些技术壁垒,出口企业必须付出很大精力关注频频发生的问题并及时采取相应措施。研究专题旨在对我国食品出口企业遭遇到国外市场的主要技术壁垒,进行重点分析和... [详细内容]
能源是人类社会发展不可缺少的物质基础,能源的利用改变着整个世界的经济和社会生活面貌。随着世界经济的飞速发展,对能源的需求呈急剧上升的趋势,世界各国在传统能源如煤、石油、天然气等方面遭遇了瓶颈,由此引发的资源短缺和气候变化等问题也日益突出。为实现经济的可持续发展,各国政府已经开始加大对能源节约的研... [详细内容]

  2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学作题为《弘扬人民友谊 共创美好未来》的演讲,提出共同建设 “丝绸之路经济带”。2013年10月3日,习近平主席在印度尼西亚国会发表题为《携手建设中国—东盟命运共同体》的演讲,提出共同建设 “21世纪海上丝绸之路”。“丝绸之路经济带”和 “21世纪海上... [详细内容]
焦点
数据
文库
服务
杭敏华.jpg

  •   杭敏华,女,1962年6月出生,南京大学法国语言文学专业毕业,本科学历,学士,译审,主要研究方向:技术性贸易措施(综合)。
      科研项目:“国内外食...
顾长青.jpg

  •   顾长青,男,1962年8月出生,华东工学院系统工程专业毕业,硕士研究生,研究员,主要研究方向:标准化研究、技术性贸易措施研究(公共服务方向)。
      ...
刘颖证件照_副本.jpg

  •   刘颖,女,1977年1月出生,南京理工大学材料科学与工程专业博士研究生毕业,江苏省质量技术监督局博士后工作站出站博士后(化学与工程专业),高级工程...
庞淑婷.jpg

  •   庞淑婷,女,1985年12月出生,浙江大学农业昆虫与害虫防治专业博士,国家质检总局WTO/SPS通报评议专家。主要研究方向:技术性贸易措施研究和农业标准化...
320102198109080024陈慧敏.JPG

  •   陈慧敏,女,1981年9月出生,南京理工大学英语专业本科毕业,工程硕士学位,高级工程师,主要研究方向:技术性贸易措施(综合)。
      科研项目:主持完...
DSC_9059.JPG

  •   朱志远,女,1984年9月出生,南京农业大学食品科学专业毕业,硕士研究生,工程师,主要研究方向:食品与农产品技术性贸易措施研究。
      科研项目:主要...
照片.新版.程光伟.jpg

  •   程光伟,男,1984年4月出生,东华大学纺织工程专业毕业,研究生学历,硕士,主要研究方向:纺织及轻工行业技术性贸易措施研究。
      科研项目:先后参与...
站群
围绕省委、省政府“两聚一高”的总体目标,江苏省质量和标准化研究院构建了“1+16” 江苏应对国外技术性贸易措施模式,即1个省级综合平台+13个省辖市+3个省管县内若干产业集聚区出口重点产业特色子平台,形成全省统一、联动、互补的TBT应对大平台,实现TBT信息资源的互通和共享,为建设“强富美高”新江苏提供强大的技术支撑和信息服务。
江苏省技术性贸易措施信息产业子平台,覆盖全省家纺、木制品、香料和电光源等33个重点出口支柱型产业集群,是一个集主要出口目标市场、TBT-SPS信息资源检索、单个产品或产业应对方案提供、TBT-SPS通报在线评议、专家和企业互动等功能相结合的资源性、实用性、研究性兼具的专业平台。
您所在的位置:首页 > 新闻 > 国外新闻
欧盟重新批准有机硒和硒代蛋氨酸作为饲料添加剂用于所有动物
发布时间:2019-05-23 来源:tbtguide 字号:

  2019520日,欧盟发布条例(EU) 2019/804,重新批准酿酒酵母CNCM I-3060Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3060)生产的有机硒和酿酒酵母NCYC R397Saccharomyces cerevisiae NCYC R397)生产的硒代蛋氨酸作为饲料添加剂用于所有动物,所属添加剂类别为“营养添加剂”,功能组别为“微量元素化合物”。法规(EC) No 1750/2006(EC) No 634/2007 同时废止,本条例自发布之日起第二十天生效。 

  1、酿酒酵母CNCM I-3060Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3060)生产的有机硒和酿酒酵母NCYC R397Saccharomyces cerevisiae NCYC R397)生产的硒代蛋氨酸,以及含有这些物质的预混料,在2019129日前生产并贴有标签的,按照201969日前适用的规定,可以继续销售直至现有库存清空。 

  2、含有上述第1点物质的饲料原料和复合饲料,如果是用于食品动物,在202069日之前生产并贴有标签的,按照201969日前适用的规定,可以继续销售直至现有库存清空。 

  3、含有上述第1点物质的饲料原料和复合饲料,如果是用于非食品动物,在202169日之前生产并贴有标签的,按照201969日前适用的规定,可以继续销售直至现有库存清空。 

  具体信息如下:

添加剂识别号

添加剂

组成、化学式、描述、分析方法

动物种类

最小含量

最大含量

其他

批准期限

含水率12%全价饲料中含硒量mg/kg

3b810

硒化酿酒酵母CNCM I-3060

灭活

添加剂组成:

有机硒制备物:

硒含量:2000-2400mg Se/kg

有机硒> 97-99%总硒

硒代蛋氨酸>63%总硒

活性物质特性:

硒代蛋氨酸由酿酒酵母CNCM I-3060产生。

化学公式:C5H11NO2Se

分析:

饲料添加剂中硒代蛋氨酸的测定:

—反相高效液相色谱法结合紫外检测(RP-HPLC-UV)或;

—三重蛋白酶解后高效液相色谱法结合电感耦合等离子体质谱(HPLC-ICPMS)。

饲料添加剂中总硒的测定:

—电感耦合等离子体原子发射光谱法(ICP-AES)或;

—电感耦合等离子体质谱法(ICPMS)。

预混合物、复合饲料和饲料原料中总硒的测定:

—微波消解后氢化物发生原子吸收光谱法(HGAAS)(EN 16159:2012)

所有动物

-

0.5(总)

1、添加剂应以预混合物的形式添加入饲料。

2、对于添加剂和预混料的使用者,饲料企业经营者应制定操作程序和组织措施,以应对吸入可能带来的风险。如果风险不能通过这些程序和措施消除或降低到最低限度,则使用者应带有个人防护设备,包括呼吸保护。

3、在添加剂和预混料的使用说明中,应注明储存条件和热处理稳定性。

4、有机硒的最大补充量:12mg Se/kg全价饲料(含水率12%)。

2029.6.9

3b811

硒化酿酒酵母NCYC R397

灭活

添加剂组成:

有机硒制备物:

硒含量:2000-3500mg Se/kg

有机硒> 98%总硒

硒代蛋氨酸>63%总硒

活性物质特性:

硒代蛋氨酸由酿酒酵母NCYC R397产生。

化学公式:C5H11NO2Se

分析:

同上。

所有动物

-

0.5(总)

应对吸入,皮肤、粘膜或眼睛接触可能带来的风险。

其他同上。

2029.6.9

  点击查看详细

0
江苏省技术性贸易措施信息平台