通用头部
通用嵌套底部
首页 > 国外召回信息 > 欧盟RAPEX通报
塑料玩偶召回【欧盟】
通报日期:2016-03-25
产品类别:玩具产品(ICS:97.200.50)
产品名称:塑料玩偶(中国出口)
通报国家:捷克共和国
存在风险:邻苯二甲酸盐e
采取措施:从市场撤回(强制)
通报原因:该款塑料玩偶,经检测,玩偶头部和身上含有15.7%的DEHP【邻苯二甲酸-(2-乙基己基)酯】。根据REACH 法规,DEHP【邻苯二甲酸-(2-乙基己基)酯】,DBP(邻苯二甲酸二丁脂)和BBP(邻苯二甲酸丁苄酯) 禁止出现在儿童玩具中。DINP(邻苯二甲酸二异壬酯),DIDP(邻苯二甲酸二异癸酯)和DNOP(邻苯二甲酸二正辛酯)禁止出现在易被儿童放入嘴里的儿童玩具中。
提示:  如果您发现您的产品出现类似问题,可以访问本网站“不安全产品报告”栏目 (http://www.jsdpatc.com) 提交详细信息,或者拨打 025-52412987 进行咨询。
 联系我们 | 用户登录 | RSS订阅 | 关于我们
版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011
技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:
网站的备案号:苏ICP备09017254号