江苏省技术性贸易措施信息平台
新闻

无锡市标准研究中心来我院调研技术性贸易措施研究工作


  2017年5月22日,无锡市标准研究中心所长助理冯新洁和办公室主任张栋来我院专题调研技术性贸易措施研究工作。杭敏华总工和技术性贸易措施研究所相关人员参加了会议。
  会上,杭敏华总工对冯所长一行表示欢迎,并介绍了我院在技术性贸易措施研究领域的投入和成果。技术性贸易措施研究所的工作人员汇报了有关江苏省技术性贸易措施信息平台的建设、服务和科研工作。
  冯所长对我院在技术性贸易措施研究领域的工作和科研成果表示充分的认可,同时向与会人员介绍了无锡标研中心在相关领域的工作基础和未来发展思路,并提出与我院合作和学习的期望。
  双方就今后合作的目标、方式以及成果转化应用等问题进行了深入交流,为进一步合作打下了良好的工作基础。
  
出口
进口
通报
预警
专题
焦点
数据
文库
服务
站群
围绕省委、省政府“两聚一高”的总体目标,江苏省质量和标准化研究院构建了“1+16” 江苏应对国外技术性贸易措施模式,即1个省级综合平台+13个省辖市+3个省管县内若干产业集聚区出口重点产业特色子平台,形成全省统一、联动、互补的TBT应对大平台,实现TBT信息资源的互通和共享,为建设“强富美高”新江苏提供强大的技术支撑和信息服务。
江苏省技术性贸易措施信息产业子平台,覆盖全省家纺、木制品、香料和电光源等33个重点出口支柱型产业集群,是一个集主要出口目标市场、TBT-SPS信息资源检索、单个产品或产业应对方案提供、TBT-SPS通报在线评议、专家和企业互动等功能相结合的资源性、实用性、研究性兼具的专业平台。
首页 > 通报资讯 > WTO-TBT通报
中国香港对通报G/TBT/N/HKG/43的补遗
通报号: G/TBT/N/HKG/43/Add.1
ICS号: 
发布日期: 2017-06-21
截至日期: 2017-06-21
通报成员: 中国香港
目标和理由: 
内容概述: 
正文: 
世界贸易组织
G/TBT/N/HKG/43/Add.1
2017-06-21
17-3308
 
技术性贸易壁垒
原文:英语
 
通 报

补 遗

以下 20170620 日 的信息根据 中国香港 代表团的要求分发。

颁布香港法

香港特别行政区政府于2017年6月13日自愿公布了“香港配方奶及相关产品与婴幼儿食品销售法“(香港法),以保护母乳喂养,并支持3岁以下婴幼儿的最佳喂养。

相关文件已上传至以下链接: www.hkcode.gov.hk  

2012年10月至2013年2月对此香港法草案进行了公众咨询,并于2012年11月2日向世界贸易组织贸易技术壁垒委员会成员进行了通报(G/TBT/N/HKG/43)。

__________


正文(英): 

notification

Addendum

The following communication, dated 20 June 2017, is being circulated at the request of the delegation of Hong Kong, China.

 

_______________

 

 

Promulgation of HK Code

The Government of the Hong Kong Special Administrative Region has promulgated the voluntary "Hong Kong Code of Marketing of Formula Milk and Related Products, and Food Products for Infants & Young Children" (HK Code) on 13 June 2017 to protect breastfeeding and support the optimal feeding of infants and young children aged below 36 months.

Relevant document is uploaded to the following link: www.hkcode.gov.hk

Public consultation on the draft HK Code was conducted during the period from October 2012 to February 2013 and was notified to Members of the WTO Committee on Technical Barriers to Trade on 2 November 2012 (G/TBT/N/HKG/43).

__________

总评论
还可输入600个字

本网维权及免责声明:

      ①凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属江苏省技术性贸易措施信息平台(www.tbtguide.com)所有,如要转载,需注明"信息来源:江苏省技术性贸易措施信息平台"或"信息来源:tbtguide"。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。

      ②凡本网注明"信息来源:XXX(非tbtguide)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

      联系E-mail:js_wto@163.com

江苏省技术性贸易措施信息平台