江苏省技术性贸易措施信息平台
首页
新闻

我院参加总局《“一带一路”技术性贸易措施与标准研究》项目启动会暨签约仪式


  2017年4月20日,国家质检总局发展研究中心《“一带一路”沿线国家和地区技术性贸易措施与标准研究》课题启动会暨项目签约仪式在广西南宁召开,来自江苏、上海、广东、内蒙、吉林、西藏和新疆等全国质检系统的22家课题承担单位的研究人员和特邀专家参加了启动仪式。
  我院杭敏华总工以及技术性贸易措施研究所相关人员应邀参加了会议。会上,杭敏...

“新常态下应对国外技术性贸易措施”专题培训班在南通成功举办


  为切实加强和提升技术性贸易措施工作能力,3月23日,江苏省质量和标准化研究院联合南通市质量和标准化研究所在南通举办“新常态下应对国外技术性贸易措施”专题培训班。全省各市县标准化研究机构、出口企业以及行业协会相关部门的负责人或业务骨干等近120人参加了本次培训。会议由南通所副所长秦强主持,南通所所长肖蓓和我院杭敏华总工分别致欢迎...

我院召开《江苏与“一带一路”沿线国家之间技术性贸易措施现状调查》项目验收暨研讨会


  2016年7月,我院与连云港市标准化研究中心、南通市质量和标准化研究所以及江苏省自行车电动车协会等5家单位合作启动了《江苏与“一带一路”沿线国家之间技术性贸易措施现状调查》专项调研工作。
  历时5个多月的辛苦努力,各项目组已完成调研任务。我院于12月13日在南京召开研讨会,对所有调研项目进行了集中验收。各项目负责人、我院杭敏华总工...

我院召开《江苏与“一带一路”沿线国家之间技术性贸易措施现状调查》专项中期汇报会


  2016年7月,江苏省质量和标准化研究院(以下简称“我院”)与连云港市标准化研究中心、南通市质量和标准化研究所以及江苏省自行车电动车协会等5家单位合作启动了《江苏与“一带一路”沿线国家之间技术性贸易措施现状调查》专项调研工作。
  10月25日,我院组织召开专项调研工作的中期汇报会,5家合作单位代表、我院杭敏华总工以及技术性贸易措施...

《标准化对制造业转型升级的作用研究》正式出版

  2016年10月,江苏省质量技术监督局、江苏省质量和标准化研究院编著的《标准化对制造业转型升级的作用研究》图书,已由江苏凤凰科学技术出版社正式出版发行。   全书通过构建标准化对制造业转型升级影响评价指标体系和数学模型,分别从宏观产业和微观企业层面,测算标准化对制造业转型升级的贡献率;以江苏省支柱型制造业为例,从定性和定量方面...

省质标院承担的《标准化对制造业转型升级的作用研究》等三项科技项目顺利通过验收


  2016年9月27日,江苏省质量技术监督局计划科技处组织召开科研项目验收会,对江苏省质量和标准化研究院承担的《标准化对制造业转型升级的作用研究》、《江苏出口支柱产业应对欧盟新型(环境足迹)技术性贸易措施体系研究》以及《江苏省应对国外技术性贸易壁垒的网络舆情监测体系及分析模型研究》三项科研项目进行验收,龚一平调研员主持会议。
  ...
出口
进口
通报
预警
专题
消费品是指用来满足人们物质和文化生活需要的社会产品。由于消费品遍布于社会生活的各个方面,因此其安全性尤其重要。欧盟、美国、加拿大和澳大利亚等国家先后发布自己的消费品安全法规(法案),如欧盟的《通用产品安全指令》(2001/95/EC)和各种特殊产品安全指令,美国的《消费品安全法案》(CPSC)及《消费品安全改... [详细内容]
随着全球经济一体化和食品贸易国际化,食品安全已成为一个世界性的挑战和全球重要的公共卫生问题,各国纷纷建立相应的食品技术性贸易壁垒体系。为了顺利跨越这些技术壁垒,出口企业必须付出很大精力关注频频发生的问题并及时采取相应措施。研究专题旨在对我国食品出口企业遭遇到国外市场的主要技术壁垒,进行重点分析和... [详细内容]
能源是人类社会发展不可缺少的物质基础,能源的利用改变着整个世界的经济和社会生活面貌。随着世界经济的飞速发展,对能源的需求呈急剧上升的趋势,世界各国在传统能源如煤、石油、天然气等方面遭遇了瓶颈,由此引发的资源短缺和气候变化等问题也日益突出。为实现经济的可持续发展,各国政府已经开始加大对能源节约的研... [详细内容]
焦点
数据
文库
服务
杭敏华.jpg

  •   杭敏华,女,1962年6月出生,南京大学法国语言文学专业毕业,本科学历,学士,译审,主要研究方向:技术性贸易措施(综合)。
      科研项目:“国内外食...
顾长青.jpg

  •   顾长青,男,1962年8月出生,华东工学院系统工程专业毕业,硕士研究生,研究员,主要研究方向:标准化研究、技术性贸易措施研究(公共服务方向)。
      ...
刘颖证件照_副本.jpg

  •   刘颖,女,1977年1月出生,南京理工大学材料科学与工程专业博士研究生毕业,江苏省质量技术监督局博士后工作站出站博士后(化学与工程专业),高级工程...
庞淑婷.jpg

  •   庞淑婷,女,1985年12月出生,浙江大学农业昆虫与害虫防治专业博士,国家质检总局WTO/SPS通报评议专家。主要研究方向:技术性贸易措施研究和农业标准化...
320102198109080024陈慧敏.JPG

  •   陈慧敏,女,1981年9月出生,南京理工大学英语专业本科毕业,工程硕士学位,工程师,主要研究方向:技术性贸易措施(综合)。
      科研项目:主持完成省...
DSC_9059.JPG

  •   朱志远,女,1984年9月出生,南京农业大学食品科学专业毕业,硕士研究生,工程师,主要研究方向:食品与农产品技术性贸易措施研究。
      科研项目:主要...
照片.新版.程光伟.jpg

  •   程光伟,男,1984年4月出生,东华大学纺织工程专业毕业,研究生学历,硕士,主要研究方向:纺织及轻工行业技术性贸易措施研究。
      科研项目:先后参与...
站群
围绕省委、省政府“两聚一高”的总体目标,江苏省质量和标准化研究院构建了“1+16” 江苏应对国外技术性贸易措施模式,即1个省级综合平台+13个省辖市+3个省管县内若干产业集聚区出口重点产业特色子平台,形成全省统一、联动、互补的TBT应对大平台,实现TBT信息资源的互通和共享,为建设“强富美高”新江苏提供强大的技术支撑和信息服务。
江苏省技术性贸易措施信息产业子平台,覆盖全省家纺、木制品、香料和电光源等33个重点出口支柱型产业集群,是一个集主要出口目标市场、TBT-SPS信息资源检索、单个产品或产业应对方案提供、TBT-SPS通报在线评议、专家和企业互动等功能相结合的资源性、实用性、研究性兼具的专业平台。
您所在的位置:首页 > 热点话题 > REACH法规受限物清单
欧盟就镍金属使用的草案指南征求公众意见
发布时间:2017-03-17 访问次数:25 来源: 字号:

欧盟就REACH法规附录17下镍金属使用限制的草案指南征求公众意见。意见征求截止日期为2017419日。

镍金属和镍化合物的使用受REACH法规附录17下第27条法规管制范围。该法规对物品中镍释放做出了三种限制:

——对于可穿入人耳或其他人体部位的穿刺物品,镍释放量应< 0.2mg/cm²/周;

——对于与皮肤直接和长期接触的物品,如耳环、项链、手表壳和铆钉扣,镍释放量应< 0.5mg/cm²/周;

——对于不含镍镀层且可以正常使用至少2年的物品,镍释放量应< 0.5mg/cm²/周。

20144月,在REACH法规附录17关于镍金属使用限制的规定下,欧洲化学品管理局(ECHA)公布了一项指南,对“长期与皮肤接触”这个短语进行了定义。根据该指南,“长期与皮肤接触”被定义为:

——2周内物品与皮肤超过3次接触(含3次)且每次时间超过10分钟;或

——2周内物品与皮肤超过1次接触(含1次)且时间超过30分钟。

20171月, ECHA公布了一项指南草案,以帮助各行业更好地符合REACH法规附录17下关于镍金属使用范围的要求。根据该指南草案,物品与皮肤每次超过10分钟或30分钟的接触需是持续性的。该草案还列举了限制范围内外的一些物品和物品部件。

该草案包括3份附录。附录1和附录3是限制范围内物品的不完全清单。附录1包括了已经在REACH法规附录17中第27条列举的物品。附录2列举了不在限制范围内的的产品。附录3列举了限制范围内的一些物品的图片。

值得注意的是手机的外部部件和相似物品,如平板电脑和定点设备(轨迹球、操纵杆和触摸板),都在限制范围内。

最后的指南将公布于ECHA网站上。

REACH法规附录1727条限制法规下关于与皮肤直接和长期接触物品的指南草案:镍及其化合物

条目

物品或物品部件

与皮肤长期接触物品和物品部件的例子(已经提及的例子除外)

1

手握物品

自行车和滑板车;园艺、健身工具及器材;剪刀和雨伞

2

手持器材和设备

外壳或手持区域:计算器、照相机、卷发器、电动剃须刀、手电筒、吹风机;手持区域:钓鱼和狩猎设备

3

把手

园艺工具及家用电器;高尔夫球杆、婴儿车和淋浴喷头

4

方向舵、方向盘和变速杆

船与舰船;汽车及其他交通工具

5

座椅/靠背/扶手

椅子和类似的家具

6

手持工具和器皿

物品:修甲工具、针、铅笔刀和大头针;

手持区域:梳子、马克杯和书写工具;工具,如小折刀和钳子;外壳:化妆品和粉末容器、铅笔盒和类似的口袋用品

 

0
江苏省技术性贸易措施信息平台