首页 > 连云港 > 联系我们
连云港市标准化研究中心
信息来源:连云港质量网 发布人:lianyungang 发布时间 :2013-08-20

  连云港市标准化研究中心成立于1993年,前身为连云港市技术监督情报研究所,隶属于江苏省连云港质量技术监督局,是集标准资料馆藏、标准信息检索、标准化研究、服务、应用于一体的技术服务机构。中心现有工作人员12人,其中党员5人。内设标准文献室、代码标识办公室、防伪中心、商品条码管理工作室。  

    标准资料发行站:是连云港市内唯一的专业从事国内外标准文献资料的 收集、加工、整理、研究与服务的部门,目前馆藏有各类标准1万余份,还拥有即时更新的《国内标准数据库》和计算机检索系统,并与全国兄弟省市标准信息机构建立了良好的合作关系,实现标准资源共享。
  代码标识办公室:承担组织、协调和管理全市的组织机构代码管理工作及推进代码信息的应用。通过代码管理信息数据库,依照《江苏省组织机构代码管理办法》的有关规定,实施代码工作监督。
  防伪中心:本中心与南京大学联合开发的“数据防伪系统”是高科技与日常防伪结合的产物。本系统能有效防止假冒企业品牌的现象,维护消费者利益,为名牌产品保驾护航。
  商品条码管理工作室:承担全市的商品条码工作。负责连云港地区的商品条码的注册管理与质量监督,组织对商品条码印刷企业的资格确认。
   连云港市标准化研究中心将加大服务经济、振兴连云港的标准化研究工作力度,通过自身努力,进一步发挥标准化工作在经济现代化,社会发展信息化中的技术基础作用,成为面向市场,面向社会的开放型技术机构、成为国内知名、省内权威的标准化研究实体。
    服务项目:
  1、国内外标准和技术法规的研究、咨询及资料提供;
  2、WTO/TBT信息咨询、培训和通报;
  3、国外、国内标准现行有效性确认;
  4、专业发行国内外各类技术标准和书籍;
  5、组织机构代码的申办和管理(审批中心窗口受理);
  6、商品条码的注册、管理与推广应用;
  7、数码防伪技术推广与应用;
  8、《连云港质量网》网站设计与维护;
  9、《连云港企业和产品年鉴》编辑与发行;
  10、《质量与生活》电视栏目采编;
  11、企业和产品信息的质量技术资源的开发利用及服务。

  地址:连云港市新浦区花果山大道振华东路
  电话:0518-85681555 

 

 | 

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号