首页 > 连云港 > 最新资讯
标准化动态 “国家标准《刨花板》和《普通胶合板》宣贯培训会”在杭州召开
信息来源:全国人造板标准化技术委员会 发布人:panxiaopan 发布时间 :2016-05-23
    2016年4月20-22日,“国家标准GB/T 4897-2015《刨花板》和GB/T 9846-2015《普通胶合板》标准宣贯培训会”在杭州举行,来自全国80多家质检、生产、科研和教学单位的近100多名代表参加了培训。培训会议由全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业风险研究室主任段新芳研究员主持,浙江省林产品质量检测站站长孙孟军教授级高工、副站长方崇荣教授级高工出席会议。
    会议特邀该标准主要起草人、中国林业科学研究院木材工业研究所龙玲研究员,国家人造板与木竹制品监督检验中心曲岩春工程师对国家标准GB/T 4897-2015《刨花板》和GB/T 9846-2015《普通胶合板》进行详细讲解和答疑。刨花板和普通胶合板是我国人造板产业的两大重要产品,本次宣贯培训会将对《刨花板》和《普通胶合板》国家标准的执行起到积极的推动作用。与会学员还参观了浙江省林产品质量检测站。
    同时,为推进企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度建设行业试点工作,全国人造板标准化技术委员会副主任委员兼秘书长、中国林业科学研究院木材工业研究所标准化与产业风险研究室主任段新芳研究员专门做了“强化木地板企业产品和服务标准自我声明公开试点工作政策解读及进展通报”的报告,对国家质检总局开展的企业产品和服务标准自我声明公开试点工作政策进行解读,对行业试点产品强化木地板企业标准自我声明公开工作进展进行了通报,为我国人造板企业开展自我声明提供帮助。2015年11月国家标准化管理委员会确定全国人造板标准化技术委员会开展“人造板(浸渍纸层压木质地板)企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度建设行业试点工作”。
    本次会议由全国人造板标准化技术委员会主办,全国人造板标准化技术委员会秘书处、中国林业科学研究院木材工业研究所承办,浙江省林产品质量检测站协办。

 |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号