首页 > 连云港 > 最新资讯
美国环保局实施复合木制品甲醛释放标准
信息来源:tbtguide 发布人:chgw 发布时间 :2016-08-15

美国环境保护局(EPA)针对硬木胶合板、中密度纤维板及刨花板的甲醛释放量实施最新限量要求。这些产品早已纳入约5年半前生效的《2010年复合木制品甲醛标准法》。EPA表示,已与加州空气资源委员会(California Air Resources Board)合作,确保其最终规则与目前加州对复合木制品的规定一致。

上述最终规则在《联邦纪事》公布1年后,所有在美国进口、销售、供应、要约销售或制造的以单板芯或复合芯制造的硬木胶合板、刨花板、中密度纤维板,以及含有这些材料的制成品(简称复合木制品,包括用于或安装在预制房屋的产品)必须符合以下释放标准,这些标准与加州空气资源委员会有毒物质空气传播控制措施(CARB ATCM)第二阶段标准相同。

——以单板芯或复合芯制造的硬木胶合板的甲醛释放量不得超过0.05ppm

——中密度纤维板的甲醛释放量不得超过0.11ppm

——薄身中密度纤维板的甲醛释放量不得超过0.13ppm

——刨花板的甲醛释放量不得超过0.09ppm

硬木胶合板的定义只包括属单板及室内使用的产品。为取得豁免资格,层压制品生产商必须保存记录,证明他们符合资格。在最终规则公布7年后,若产品不获豁免纳入硬木胶合板的定义,层压制品生产商必须测试其产品,确保符合硬木胶合板的甲醛释放标准。

无论是以单板或组件的形式,或嵌入制成品内的复合木制品,均适用上述释放标准。

在释放标准生效后,除非复合木制品获得特别豁免,否则无论是单板或者嵌入组件或制成品内,均必须获得认证,才可以进口、销售、供应、要约销售或制造。为取得认证及保持认证资格,单板生产商必须建立品质保证/品质控制计划,定期进行产品释放量的品质控制测试,并由经美国环保局认可的第三方认证机构每季度进行或监督进行甲醛释放量测试。

美国环保局在另一份答问文件中澄清,虽然制成品毋须进行甲醛释放量测试及获得认证,不过制成品的组件若被认为属于受监管的复合木制品,就必须进行测试,确保符合释放标准。复合木制品若是制成品的组件,其生产商必须保存文件,证明有关产品已检定合格。环保局还表示,甲醛释放量测试应由单板生产商及第三方认证机构进行。加工商及零售商有责任确保只购买符合标准的复合木制品。

在美国销售、供应或要约销售的单板或捆装单板必须标记单板生产商的名称、批号、环保局《有毒物质控制法》第VI部分第三方认证机构(EPA TSCA Title VI TPC)编号,以及该产品经检定符合《有毒物质控制法》第VI 部分的声明。如果复合木面板没有单独标记,其生产商、进口商、分销商、加工商或零售商必采用足以识别单板供应商的办法(如彩色编码边缘标记),把标签上的资料与产品联系起来。这些资料必须应要求提供予潜在客户。标签可以采用印记、挂牌或贴纸等方式。

进口商、加工商、分销商和零售商必须采取合理的预防措施,确保他们销售、供应、要约销售或待售的复合木制品,无论是单板、组件或制成品,均符合适用的释放标准。进口商必须证明他们已采取合理的预防措施,即保存提货单、发票或类似文件3年,其中包括供应商的书面声明,表明复合木制品、组件或制成品符合《有毒物质控制法》第VI 部分,或者是在最终规则于《联邦纪事》公布1年后当天之前生产,并确保某些记录可应要求于30天内提供予美国环保局。

单板生产商也必须将生产记录保存3年,不过,若生产复合木制品的单板生产商获准减少测试次数或获豁免第三方检定,那就必须一直保留最初获得减少测试次数或豁免第三方检定等资格的证明。

 |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号