首页 > 南京 > 重点产品 > 新型显示 > 技术法规
日本关于确保东京市民健康和安全的环境条例
信息来源:tbtguide 发布人:nanjing 发布时间 :2013-12-03

日本东京都厅2005年5月19日发布通报,标题是:“东京都厅关于确保东京市民健康和安全的环境条例”(东京都厅(TMG)第215,2000号条例)及其实施法规的修正案(TMG第34, 2001号实施法规),以及制定“关于某些家用电器比较评定方法的标准”和“显示节能性能的标签”(TMG批准通告:2005)。

主要内容是:

(1)“东京都厅关于确保东京市民健康和安全的环境条例”及其实施法规修正案。该修正案要求家用电器的零售商在其东京的商店内陈列某些家用电器时,应标示这些家用电器(空气调节器、电冰箱、以及电视接收机(阴极射线管型)的节能性能。

(2)制定“关于某些家用电器比较评定方法的标准”和“显示节能性能的标签”。

这些所提议的标准提出对于标签的技术要求。

在东京,鉴于源自家庭中的二氧化碳排放率比日本的平均标准更高,有必要通过推广节能型的家用电器,进一步降低源自家庭中的二氧化碳的排放。因此东京都厅提议采用标签方法。

上述通告拟批准日期及拟生效日期:TMG第215号条例,TMG第34号实施法规:2005年3月31日。TMG通告:空气调节器和电冰箱:2005年5月12日;电视接收机:2005年8月或稍后;空气调节器和电冰箱:2005年7月;电视接收机:2005年10月或稍后。提意见截止日期: 2005年6月30日。

上一篇  |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号