首页 > 南京 > 重点产品 > 新型显示 > 技术法规
海湾国家7月1日GC认证即将生效 出口企业应及时应对
信息来源:中国TBT研究中心 发布人:louzhen 发布时间 :2016-06-17

   《海合会低电压电气设备技术法规》将于201671日正式生效,即日起凡是列入该技术法规强制认证目录范围内的产品都需要获得海湾合格标志(G-mark)型式认证证书后方可进入海合会7个成员国(包括阿联酋、阿曼、巴林、卡塔尔、科威特、沙特阿拉伯、也门)的市场。被列入强制认证目录的目前有包括电风扇、冰箱/冰柜、洗衣机/干衣机、食品加工器具、烤面包机、理发器/干手器、微波炉、热水器/液体加热器、电熨斗、插头插座类/充电器、空调、电热锅/烧烤器具、家用电加热设备-土壤加热器等13类产品。

  海湾国家是我国出口电器产品的重要目的地之一,其中阿联酋、沙特阿拉伯等国家更是家电和低压电器类产品的主要输出国。本次GC认证的实施,统一了7个成员国的要求,长期而言有利于电器产品出口流程的透明化和便利化,但同时也需要企业提前应对,及时关注认证规则,研判标准要求,确保产品顺利取得证书。

 

 |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号