首页 > 南通 > 行业动态
G20将至印染停工事宜未明 纺织企业谨慎下单接单
信息来源:中国纺织品进出口商会 发布人:dingjianqiu 发布时间 :2016-07-25

 随着G20杭州峰会的日益临近,浙江纺织业内关于停工的传言满天飞,各类企业都开始计划自己的后续工作,但时至今日,关于印染企业是否放假停工,相关通知并没有提到。

根据杭州市人民政府办公厅关于2016年二十国集团领导人峰会期间调休放假安排的通知(杭政办函〔201675号),拟定917日,共7天为调休放假时间。

通知明确表示,调休放假对象是在杭的中央部属、省级机关、事业单位和社会团体,以及杭州市区(含下属乡镇、街道及基层组织)机关、事业单位、社会团体和驻杭机构。杭州市区企业和其他社会组织可根据实际情况自行安排,原则上建议调休放假。

其中并未涉及杭州及周边地区印染企业的放假安排。

印染企业等待正式通知

并未收到正式停工通知,但客户下单很谨慎,我们接单也很谨慎。

近日,致电浙江省印染行业协会秘书长马知方,他表示,并未收到关于G20峰会期间印染企业的正式停工通知。随后,记者又致电多家绍兴当地印染企业,企业负责人也纷纷表示并未接到正式停工通知。

柯桥区印染工业协会执行会长、绍兴海通印染有限公司董事长李传海在采访中直言,现在企业还在等待是否会有正式通知下达,企业后续工作将等具体消息确定后再做安排。现阶段绍兴印染企业生意还是比较淡,但G20峰会期间不确定因素太多了,客户下单很谨慎,我们接单也很谨慎。G20峰会过后,印染厂的生意可能会好一些。

面料企业不敢贸然下单

不敢贸然下单,一旦停工可能会造成交期延后,不排除联系外地染厂。

G20峰会期间,浙江一旦出现大面积印染企业停产现象,很可能迎来新一波的染费上涨,但对绍兴面料企业而言,更担心的是大面积停工带来的交期延后。