首页 > 南通 > 最新资讯
江苏省质监局组织开展女性内衣产品监督抽查
信息来源:江苏质监信息网 发布人:hyan 发布时间 :2017-03-07
  2017年一季度,江苏省质监局对女性内衣产品开展监督抽查。共监督抽查195批次,合格130批次,合格率为66.7%。其中,江苏生产企业的产品78批次,合格50批次,合格率为64.1%。

  女性内衣作为女性的贴身衣物,可以起到衬托身体、矫型、塑身的作用。面对市面上越来越多的内衣品牌,消费者又该如何选择安全又舒适的产品呢? 

  2017年一季度,江苏省质监局对女性内衣产品开展监督抽查。共监督抽查195批次,合格130批次,合格率为66.7%。其中,江苏生产企业的产品78批次,合格50批次,合格率为64.1%。

 

  本次监督抽查的女性内衣样品主要来自于江苏省生产企业、实体店和电商平台,涉及到南京、常州、无锡、苏州等地的商场、超市。不合格的项目主要有标识、纤维含量、耐摩擦色牢度。

 

  标识信息缺失要谨慎购买

  标识包含了产品的重要质量信息,是消费者选购及日常维护的重要参考依据。标识缺失或错误易误导消费者,影响选购、穿着和维护。本次监督抽查共65批次标识不合格,存在标注信息缺失、标注信息错误、不同形式的标识信息标注不一致的问题。

  消费者在购买内衣时,首先要查看外包装和标识,选择标识内容全面、规范的产品,标识内容应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等信息。拒绝购买标识不全、无厂名、厂址的产品。

  另外,本次抽查结果显示,质量较差的女性内衣价格多在100元以下,消费者最好不要选购太过便宜的产品。

  浅色面料的色牢度较好,建议选购

  耐摩擦色牢度是纺织品与标准摩擦布在摩擦后,标准摩擦布沾色的程度,是表征染色牢度的重要指标。耐摩擦色牢度不合格,容易导致染料从服装转移到人体皮肤上,可能成为人体病变的诱因。另外,人们在穿着过程中,染料容易在接触其它衣物时发生转移,造成其他衣物的沾污。

  检验表明,浅色面料的色牢度较好,烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)检出率较低。建议避免选择颜色较深和色彩鲜艳的产品。

  选购文胸,要注意本身的透气性

  文胸透气性与面料质地、疏密、填充物的厚薄密切相关。一般来说,化纤材质、面料越密,填充物越厚,透气性越差。

  其中,纤维含量反映了服装面料的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标之一。

  青春期少女选购内衣要注意

  青春期少女应选择合适的文胸来支撑和保护乳房。太紧、太松或不穿均会影响身体生长和健康,建议不要选择带托架、金属线或胶制成的文胸。罩杯和侧翼里料应选择纯棉或以棉为主的面料,可吸收汗液,并保持空气流通。

  此外,体弱女性选择文胸时更应关注舒适性,建议选择略宽松的,不带托架、金属线,棉质面料制成的文胸。太紧的文胸会阻碍身体的供氧,压迫胸部,让血液不流通。

  新买的内衣一定要先洗后用

  新采购的内衣一定要先进行清洗,一方面可以洗去灰尘、污渍、浮色,另一方面可以使pH值趋于中性,降低pH值过高或过低对人体带来的伤害。要注意,尽量手洗,避免机洗和干洗。

上一篇  |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号