首页 > 扬州 > 行业动态
扬州出口欧盟玩具重点关注“呛噎”风险
信息来源:tbtguide 发布人:yangzhou02 发布时间 :2014-01-23

今年2013年,欧盟非食用消费品快速通报系统(RAPEX)在通报的中国不合格产品中,玩具及儿童产品被通报量位居第一,共141例,占所有被通报产品的 31.8%。玩具及儿童产品的危险类型也由去年的化学(chemical)危险转向呛噎(choking)危险,因呛噎危险导致的通报案例占玩具及儿童产品通报案例的一半。

导致呛噎的主要原因在于玩具及儿童产品中易脱落的小部件。小部件是指物体如果在无外界压力的作用下,以任一方向放入小零件测试器中,则被定义为小部件(小零件)。玩具中的小部件可以在儿童正常使用中出现,也可能是玩具在受到扭拉、摔打、跌落、浸泡、撞击等合理滥用后出现。这些脱落的小部件存在被儿童误食落入食道或者气管,从而造成儿童窒息的风险。

扬州本地玩具企业在2014年出口欧盟此类玩具将重点关注这类“呛噎(choking)危险”。

BS EN 71-9:2005+A1:2007:玩具中有机化合物通用要求 EN71-9有机化合物的一般要求——规定了以以下暴露方式存在于每种玩具或玩具材料中的有毒化合物的迁移总量:与嘴接触;摄取可能;皮肤接触;眼接触;吸入。 标准范围之内的产品包括了为3 岁以下儿童设计的玩具(因这些玩具有可能被儿童放入口中咀嚼),和为年龄大些的儿童设计的产品(这些产品有可能接触到儿童的嘴、皮肤或被儿童吸入。)

上一篇  |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号