首页 > 扬州 > 行业动态
美国对中国产儿童色彩识别板实施召回
信息来源:tbtguide 发布人:yangzhou01 发布时间 :2014-06-03

2014年5月7日,美国消费品安全委员会(CPSC)和Discount School Supply公司联合宣布对中国产儿童色彩识别板实施自愿性召回。

此次召回的产品名称为Magnetic Color Sorting Board,是一款用于教儿童色彩和分类的Excellerations?牌彩色磁性识别板,有挖空的杯形蛋糕状图案。这款色彩识别板由胶合板制成,宽16英寸,高12英寸,正面底部右角处可见Excellerations?品牌名称和品牌标志;板上用铆钉固定着一个透明塑料盖,板的顶部缚有一条13.5英寸塑料绳,绳子连着一根末端带有磁性的4英寸长棒,板面上有一个如广口瓶形状的挖空槽和6个色彩分别为红、黄、蓝、绿、橙、紫色彩的杯形蛋糕状挖空图。板盖下有大约60个多彩金属球,每个球直径约1厘米,小朋友可以用磁力棒将金属小球沿着板上的凹槽从广口瓶处移至杯形蛋糕的位置。该产品于2013年1月-2014年3月在Discountschoolsupply.com上销售,售价约为36美元/个。

此次召回的产品在美国销售数量约为3700个。召回原因:棒上的磁铁可能发生脱落,且胶合板衬垫可能破裂,使夹在板和透明塑料盖之间的金属球掉出,这些金属球如果被儿童吞食,存在导致呛噎和严重的内伤的危险。此外金属球表面的涂料含铅量超过联邦的涂料标准。截至目前,Discount School Supply公司已接到6起胶合板衬垫破裂造成儿童可以接触到金属小球以及2起磁铁从长棒上脱落的事故报告,但无人员伤亡。

为此,美国消费品安全委员会(CPSC)建议消费者立即停止使用该产品并将产品放置于远离儿童的地方,同时与Discount School Supply公司联系进行全额退款。

详情参见:http://www.cpsc.gov/en/Recalls/Recall-Alerts/2014/Discount-School-Supply-Recalls-Sorting-Boards/

上一篇  |  下一篇

友情链接

版权所有:江苏省质量技术监督局 copyright 2010-2011

技术支持:江苏省标准化研究院  网站访问量:

网站的备案号:苏ICP备09017254号