首页 > 扬州 > 最新资讯
澳大利亚:《新工业化学品计划(AICIS)》最终确定
信息来源:杭州瑞欧技 发布人:chenhm 发布时间 :2019-12-24

澳大利亚官方宣布,《新工业化学品计划(AICIS)》的《总则》和《过渡规则》已最终敲定,此外还发布了《工业化学品分类指南》的最终版草案。

这三项规则着眼于不同方面,《总则》内容涉及如何根据AICIS规范该国化学品的生产或进口的细节,例如如何对工业化学品引入进行分类、商业评估授权的标准、报告和记录保存要求等;《分类指南》主要旨在对分类和相关要求进行指引说明;《过渡规则》为从“国家工业化学品通知和评估计划”(NICNAS)到 AICIS 的过渡管理提供了规定。

NICNAS网站对三项规则中的重要变更进行了总结,包括分类、新动物试验数据的使用、某些类型的引入、信息豁免和要求等。《过渡规则》中有两点需要引起企业得注意:对于引入未在AICIS清单中列出的化学品,NICNAS豁免类别有效期将一直持续到2022831日。此外,NICNAS的小批量和受控使用许可证有效期将至少持续到2022630日。

 |  下一篇