江苏省技术性贸易措施信息平台
首页
新闻

我院承担的两项科研项目顺利通过验收


  2018年10月25日,江苏省质量技术监督局在南京组织专家对我院承担的两项省质监局科技项目《“标准化+”背景下江苏产品出口“一带一路”新兴市场贸易预警及趋势分析研究》(项目编号:KJ168362)和《标准化对江苏产业转型升级的实证研究——以纺织产业为例》(项目编号:KJ168368)进行了验收。来自国家市场监管总局、江苏大学、南京理工大学、南京...

中国标准化研究院来我院调研技术性贸易措施平台建设工作


  2018年7月11日,中国标准化研究院标准情报研究所所长陈云鹏和石慧博士一行来我院专题调研技术性贸易措施平台建设工作。我院周广军院长和技术性贸易措施研究所相关人员参加了会议。
  会上,周院长对陈所长一行表示欢迎,并介绍了我院在技术性贸易措施研究领域的投入和成果。技术性贸易措施研究所的工作人员汇报了有关江苏省技术性贸易措施信息平...

江苏进口消费品质量风险预警信息平台正式上线


  近日,江苏省质量和标准化研究院自主开发的江苏进口消费品质量风险预警信息平台正式上线,该平台是对原江苏省技术性贸易措施信息平台“进口”栏目的升级改造。
  新平台是在综合分析欧美等发达国家对进口消费品质量风险预警的成熟体系和江苏消费品进口的特点以及江苏主要进口消费品质量风险的基础上建设的。
  新平台主要开设了“预警信息”、...

我院承担的三项科研项目顺利通过验收


  2018年3月27日,受国家质检总局委托,江苏省质量技术监督局在南京组织专家对我院承担的质检总局科技计划项目《标准化对长江经济带制造业转型升级作用研究》(项目编号:2015QK065)、省质监局科技项目《江苏进口消费品质量风险分析及预警研究》(项目编号:KJ168366)和《江苏省区域品牌培育与评价指标体系研究》(项目编号:KJ168363)进行了验收...

我院向省商务厅专题汇报江苏省技术性贸易措施公平贸易工作站情况


  近日,我院被江苏省商务厅认定为“江苏省技术性贸易措施公平贸易工作站”,为全省企业提供技术性贸易措施和进出口消费品质量风险预警信息服务。3月1日,我院技术性贸易措施研究所的技术人员在周广军院长和顾长青副院长的带领下,前往省商务厅进行相关工作汇报。省商务厅公平贸易局孔祥林局长、李俊副局长以及相关处室人员出席会议。
  我院技术...

无锡市标准研究中心来我院调研技术性贸易措施研究工作


  2017年5月22日,无锡市标准研究中心所长助理冯新洁和办公室主任张栋来我院专题调研技术性贸易措施研究工作。杭敏华总工和技术性贸易措施研究所相关人员参加了会议。
  会上,杭敏华总工对冯所长一行表示欢迎,并介绍了我院在技术性贸易措施研究领域的投入和成果。技术性贸易措施研究所的工作人员汇报了有关江苏省技术性贸易措施信息平台的建设、...
出口
进口
通报
  • 发布时间
  • 通报类别
  • 发布成员
  • ICS分类号
  • 关键词
预警
  • 预警类别
  • 产品类别
  • 产品名称
  • 发布时间
如需了解更多江苏出口遭遇国外技术性贸易措施情况及趋势分析,请点击进入 "江苏省技术性贸易壁垒舆情监测系统"
专题
消费品是指用来满足人们物质和文化生活需要的社会产品。由于消费品遍布于社会生活的各个方面,因此其安全性尤其重要。欧盟、美国、加拿大和澳大利亚等国家先后发布自己的消费品安全法规(法案),如欧盟的《通用产品安全指令》(2001/95/EC)和各种特殊产品安全指令,美国的《消费品安全法案》(CPSC)及《消费品安全改... [详细内容]
随着全球经济一体化和食品贸易国际化,食品安全已成为一个世界性的挑战和全球重要的公共卫生问题,各国纷纷建立相应的食品技术性贸易壁垒体系。为了顺利跨越这些技术壁垒,出口企业必须付出很大精力关注频频发生的问题并及时采取相应措施。研究专题旨在对我国食品出口企业遭遇到国外市场的主要技术壁垒,进行重点分析和... [详细内容]
能源是人类社会发展不可缺少的物质基础,能源的利用改变着整个世界的经济和社会生活面貌。随着世界经济的飞速发展,对能源的需求呈急剧上升的趋势,世界各国在传统能源如煤、石油、天然气等方面遭遇了瓶颈,由此引发的资源短缺和气候变化等问题也日益突出。为实现经济的可持续发展,各国政府已经开始加大对能源节约的研... [详细内容]
焦点
数据
文库
服务
杭敏华.jpg

  •   杭敏华,女,1962年6月出生,南京大学法国语言文学专业毕业,本科学历,学士,译审,主要研究方向:技术性贸易措施(综合)。
      科研项目:“国内外食...
顾长青.jpg

  •   顾长青,男,1962年8月出生,华东工学院系统工程专业毕业,硕士研究生,研究员,主要研究方向:标准化研究、技术性贸易措施研究(公共服务方向)。
      ...
刘颖证件照_副本.jpg

  •   刘颖,女,1977年1月出生,南京理工大学材料科学与工程专业博士研究生毕业,江苏省质量技术监督局博士后工作站出站博士后(化学与工程专业),高级工程...
庞淑婷.jpg

  •   庞淑婷,女,1985年12月出生,浙江大学农业昆虫与害虫防治专业博士,国家质检总局WTO/SPS通报评议专家。主要研究方向:技术性贸易措施研究和农业标准化...
320102198109080024陈慧敏.JPG

  •   陈慧敏,女,1981年9月出生,南京理工大学英语专业本科毕业,工程硕士学位,高级工程师,主要研究方向:技术性贸易措施(综合)。
      科研项目:主持完...
DSC_9059.JPG

  •   朱志远,女,1984年9月出生,南京农业大学食品科学专业毕业,硕士研究生,工程师,主要研究方向:食品与农产品技术性贸易措施研究。
      科研项目:主要...
照片.新版.程光伟.jpg

  •   程光伟,男,1984年4月出生,东华大学纺织工程专业毕业,研究生学历,硕士,主要研究方向:纺织及轻工行业技术性贸易措施研究。
      科研项目:先后参与...
站群
围绕省委、省政府“两聚一高”的总体目标,江苏省质量和标准化研究院构建了“1+16” 江苏应对国外技术性贸易措施模式,即1个省级综合平台+13个省辖市+3个省管县内若干产业集聚区出口重点产业特色子平台,形成全省统一、联动、互补的TBT应对大平台,实现TBT信息资源的互通和共享,为建设“强富美高”新江苏提供强大的技术支撑和信息服务。
江苏省技术性贸易措施信息产业子平台,覆盖全省家纺、木制品、香料和电光源等33个重点出口支柱型产业集群,是一个集主要出口目标市场、TBT-SPS信息资源检索、单个产品或产业应对方案提供、TBT-SPS通报在线评议、专家和企业互动等功能相结合的资源性、实用性、研究性兼具的专业平台。
您所在的位置:首页 > 新闻 > 站内新闻
江苏省技术性贸易措施信息平台全新改版上线
发布时间:2017-05-15 来源:tbtguide 字号:

历经半年精心筹备,全新改版的江苏省技术性贸易措施信息平台(www.tbtguide.com)已于近日正式上线!该平台由江苏省质量技术监督局主办,江苏省质量和标准化研究院承办,是江苏省内具有惟一性、专业性的技术性贸易措施应对信息平台。平台汇集WTO/TBTSPS最新资讯,向社会各界提供海外市场进口准入要求(包含召回制度),重点出口产品相关法规、标准、认证资讯等信息,为我省政府部门、行业协会、产业联盟、进出口企业应对技术性贸易壁垒提供指导,为促进我省外向型经济发展和产业的转型升级服务。

本次改版升级以国内外主流信息服务网站为标杆,页面采用了扁平化设计理念,色彩明亮,同时运用了主导航栏目下拉菜单、线性布局、栅格化设计、信息内容标签化等处理方式,符合当前信息服务平台设计的流行趋势和受众的阅读习惯。

新版平台对栏目进行了全新梳理,新增了一带一路技术性贸易措施专栏,并重点强化了“预警”、“专题”、“焦点”、“数据”、文库服务等原创性栏目。新版网站还对信息检索和用户注册系统进行了全面升级,网站的各项功能更完善、更实用、更便捷。

同时,新版平台微信公众号也完成了内容和功能的全面升级,开通了“新闻快览”和“综合查询”两大板块,方便手机用户在线浏览和查询资讯。

通过改版,江苏省技术性贸易措施信息平台的功能性和服务性得到全面提升,将第一时间发布国内外技术性贸易措施信息,并面向公众提供咨询服务和互动交流渠道。

0
江苏省技术性贸易措施信息平台